- Ликвидация старых коллекций – до 90%
- Индивидуальная защита и гигиена
- Подарочные сертификаты
- Ортезы на суставы
- Ортопедические корсеты и корректоры осанки
- Бандажи ортопедические
- Компрессионный трикотаж
- Ортопедические стельки
- Товары для беременных и мам
- Товары для детей
- Ортопедическая обувь
- Ортопедические подушки и матрасы, одеяла
- Товары для ЛФК и фитнеса. Термобелье.
- Массажеры, коврики
- Товары для реабилитации
- Медицинская техника
- Уходовая и лечебная косметика
- Солевые грелки, термокомпрессы. Соляные лампы
Статьи о здоровье


Правильно подобранные ортопедические стельки избавят от усталости и боли во время ходьбы, помогут сохранить здоровыми вены и суставы ног, предотвратят появление и развитие плоскостопия и других деформаций стопы. Функции, которые выполняют ортопедические стельки при лечении тех или иных заболеваний стоп – разные. Давайте разберемся...

Для обеспечения лечебного эффекта от ношения компрессионного трикотажа важно правильно определить не только необходимую степень компрессии, но и размер изделий: чулок, колготок, гольф. Если вы решили самостоятельно снять мерки перед покупкой лечебного трикотажа, воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы не допустить ошибки при определении размера.

Во время занятий спортом коленные суставы подвергается повышенной нагрузке и опасности травмирования. Чтобы избежать повреждений капсульно-связочного аппарата колена и сделать тренировки более безопасными и эффективными, рационально использовать во время занятий ортопедические наколенники.

Анатомические подушки не только обеспечивают здоровый спокойный сон, основная их задача – расслабление позвоночника и мышц спины во время сна, что способствует снятию болевых синдромов, улучшению питания тканей и кровообращения мозга.
На что обратить внимание при выборе анатомической подушки, как за ней ухаживать и чем она отличается от ортопедической подушки читайте в статье.

Класс компрессии определяет величину давления, создаваемого компрессионным трикотажем. Необходимый уровень компрессии определяется врачом по степени хронической венозной недостаточности и и прочим показаниям. Для того, чтобы лечение было эффективным, необходимо выбирать компрессионные изделия строго предписанного класса компрессии.

Заболевания опорно-двигательного аппарата, как системные - остеопороз, остеохондроз, так и травматические, всегда связаны с возникновением острого болевого синдрома. Как же с этим справляться, и возможно ли это? Узнаем от экспертов компании Repharm.

Может ли обычная стелька претендовать на эффективность ортопедической - давайте узнаем!

Ортопедические стельки - все еще непривычное и не всегда понятное словосочетание для большинства из нас. С другой стороны, во многих странах Европы и мира, понятие «ортопедические стельки» давно вошло в повседневный обиход и является неотъемлемой частью высокого качества жизни.

Пяточная шпора – одно из самых распространенных заболеваний стопы. Обычно оно проявляется болью в области пятки при ходьбе, реже в покое, в том числе ночью. Казалось бы, боль в пятке – не слишком серьёзная проблема, однако, при этом не только снижается качество жизни, но и нарушается двигательная активность, что влияет на состояние здоровья в целом.

Нарушения осанки – проблема, часто возникающая в детском и подростковом возрасте и влияющая на здоровье человека в течение всей жизни. Из-за недостаточного внимания к профилактике и лечению, распространённость нарушений осанки среди молодёжи возросла по некоторым данным до 70 %, став, таким образом, не только медицинской, но и значительной социальной проблемой.

Остеохондроз – хождение по мукам или жизнь без боли. Современные методы профилактики и лечения.

Варикозная болезнь и другие заболевания вен нижних конечностей являются не только медицинской, но и важной социальной проблемой. Значительная часть населения имеет ту или иную форму поражения вен, заболевания эти распространяются и «молодеют», во многом вследствие современного образа жизни, поэтому относятся к «болезням цивилизации».

Беременность – очень ответственный период в жизни женщины, когда закладывается здоровье будущего малыша, а организм будущей мамы испытывает огромные перегрузки.

Сахарный диабет иногда называют «болезнью 21 века» - количество больных сахарным диабетом в мире удваивается каждые десять лет. У больных нарушаются все виды обмена веществ, страдают различные органы и системы. Одним из главных органов – мишеней, поражаемых при сахарном диабете, является стопа.

В среднем человек проходит за жизнь около 100 тысяч километров. Мы редко задумываемся о том, чего стоит нашим ногам эта гигантская нагрузка. О здоровье стоп мы начинаем беспокоиться только тогда, когда у нас возникают проблемы с таким естественным и жизненно необходимым процессом – движением.

Костные разрастания в основании большого пальца – одна из самых распространённых проблем со стопами. Заболевание приводит к значительному снижению качества жизни, нарушает двигательную активность и таким образом влияет на здоровье в целом.